别说了欢哥不喜欢

cn狐贪欢,叫我贪欢就好啦。

爱与和平的战士
love and peace

对外是只猛兽,对内温柔如水。
我等猖狂而来,自当纵歌而去。

[凹凸乙女]看到那个戏精了吗,她已经凉了(17)

二十·戏精与军师的猫鼠游戏

前文传送门

#卡米尔他真可爱所以我又爆字数了#

#肝疼#


“卡卡卡米尔!”

特蕾娅吓得将房门死死关上,在完成这一系列动作之后她就后悔了,门和床并不在一条直线上,门外的卡米尔根本不可能透过门缝看到安迷修,而她慌慌张张的动作,全都被军师捕捉到了。

卡米尔抬起头,将围巾向下拉了拉,湛蓝的眼里不生涟漪:“塞莉,你藏了什么?”

——藏了一位和你们海盗团超不对盘的正义的骑士而已。



这么说场面一定会非常尴尬。

赌上被卡米尔一眼看穿的风险撒谎也很尴尬。



特蕾娅深吸一口气,一撩刘海,手搭在门框上,风情万种地笑笑:“藏了一个半身赤/裸,相貌英俊还十分强大的男人哟。”

“嗯。”卡米尔连眼角都没跳一下,“玩的开心。”甚至还开起了玩笑。

不苟言笑寡言少语的海盗团军师甚至开起了玩笑。

特蕾娅双手按在卡米尔肩上,苦笑三声:“我在你心里究竟是个什么形象啊……”

——已经到了说真话都不被相信的地步了吗?

卡米尔想了想,平静得不带起伏和停顿:“任性妄为不知收敛每天都——”

“……不要说了,你明知道刚才那个不是疑问句。”



“以前的卡米尔不是这样的……”特蕾娅失意地碎碎叨叨,以前的卡米尔内敛,礼貌,羞涩,冷漠的外表下藏着一团柔软,绝对不是像现在这样一边沉静地面无表情,一边言辞犀利地疯狂补刀,“再可爱的天使都躲不过叛逆的青春期吗?”

卡米尔忍着没拔腿就走,他看着期期艾艾的怪盗,眉头细不可察地皱了皱。

——塞莉,好像哪里不一样了。

卡米尔打断了特蕾娅的长篇大论:“血腥味很重。”

“诶?”

还没等特蕾娅反应过来,卡米尔已经调出终端机,从远程仓库里勾了一堆物品,见怪盗许久没反应,抬头言简意赅地说:“接。”

特蕾娅迟钝地打开终端机,物品化成数据流流入她的随身仓库,她看着长串的物品列表:“药?”

粗粗一扫,治外伤治内伤都有,连祛疤的药膏都包含在内。

特蕾娅松了口气,原来卡米尔说的血腥味是以为她伤又重了。幸好他再聪明也猜不到,这是安迷修的伤口散发出来的。

特蕾娅透过终端机屏幕,看着卡米尔被蓝光照得略显苍白的脸,他眼神专注,时不时抓一下围巾,细长的手指攥着红色的织物,好像没有血色。

“……抱歉,我收回刚才的话。卡米尔还是个温柔的孩子。”

可能是孩子两个字让他不悦,卡米尔顿了顿,说:“只是处理用不上的废品。”

……啧,脸好疼。



“……”卡米尔没有继续讨口头便宜,直直地注视特蕾娅,似乎想靠肉眼将她看穿。

卡米尔并不经常参与海盗团的狩猎行动。如果不是雷狮的需要,他不会将自己放在显眼的位置上。在其他三人冲上排行榜前十的时候,他刻意将自己的排名压在60名左右。

并不算低,但是人们的目光多会停留在最前和末尾,中间反而很少有人留意。

卡米尔大部分时间都用来收集和分析情报。

昨天他和特蕾娅通讯,得知特蕾娅和鬼狐有接触后,就隐隐不安,终端机显示她的位置从餐饮区到叹息地穴,甚至有一段时间地点未知,在卡米尔决定通知雷狮之前,特蕾娅的位置又能够显示了,并且回到了休息区。

比起终端机出了BUG,卡米尔更愿意相信,是麻烦精又搞了个不得了的大新闻。

所以他一大早赶过来。现在他确定了,特蕾娅的确有点儿不一样了。若隐若现,随时都会爆发的疯狂气息不见了,行为和语言都因为轻松而夸张了些,就好像……卸下了某种负担。

“遇到好事了?”卡米尔推测地问道。

“嗯——算是,”特蕾娅模棱两可地答道,自然地踮起脚尖,藏不住飞扬在唇角的欣喜,肯定地点点头,“很好的事!”

卡米尔嘱咐:“别再胡闹了。”

特蕾娅轻耸肩,笑着保证:“嗯,很长一段时间都不会胡闹了。”



——怎么可能?

五天后,在对抗区的封闭擂台,和特蕾娅战斗着的卡米尔,如是承上启下的腹诽。



特蕾娅昨天以“想要让战斗力回到巅峰状态”为由,邀请他做战斗指导,卡米尔考虑了一下,应邀来到了对抗区。

数百平米的空荡房间里,半空飘荡着金色符文,地面被踩出不规则的蛛网裂纹。

卡米尔和特蕾娅各自占据擂台的一端,遥遥对视,旁边的大屏幕显示战斗已经进行了将近十五分钟,但是两人的状态还是满值。

“卡米尔的技能,应该是自由改变重力或者体重吧?”特蕾娅问道。

在战斗开始之前,她就信誓旦旦地说“卡米尔的元力技能是什么……算了,反正我很快就能试出来”。

卡米尔“嗯”了一声当做回应,他并没有隐藏技能的打算,特蕾娅本就为战而生,解读一切与战斗相关的信息是她的本能。

特蕾娅轻笑一声,调侃:“真是个好能力,卡米尔再也不用担心,会被坏心眼的家伙推倒了~”

无意的一句话,让卡米尔想起雷王星时某些往事,幸好隔得很远,她没有注意到自己抓围巾的局促小动作。



战斗还在继续,而且照这个形式发展下去,可能是场会打到对抗区关门熄灯的人生局。

卡米尔能够调节自身的重量,进攻时力达千钧,移动时轻若鸿毛。

特蕾娅同样有膈应得逼人咬手帕的瞬移。

失去了十字剑的支撑,符文的速度和数量都大大下降,卡米尔无法抓住被符文保护而且还会移形换影的特蕾娅,特蕾娅同样也没法对轻化身体的卡米尔做出有效攻击。于是这场战斗,在起初两人进行了试探交手之后,演变成了“你抓我,如果你抓到我……算了算了,不可能的”猫捉老鼠游戏。



“卡米尔,你不会是在想,使出那种‘我无法近身所以干脆让你捅好趁机抓住你’的英雄招数吧?”胶着的对峙里,特蕾娅还调侃着给军师出主意。

“不会。风险太大。”目前来看战斗很可能变成一场体力的拼搏,卡米尔的元力储量自认是比不过特蕾娅,但是特蕾娅的耐心指数还不如卡米尔的零头,抓住她犯错的瞬间给予致命一击,才是稳妥的战略。

“就算近身之后,卡米尔比较占优势也不要吗?”

“……拒绝。”尤其是在你这么说之后。

“那太好了,因为我打算用。”金色符文的主人化成闪烁的虚影,眨眼就闪现到了卡米尔眼前。

正如她刚才说的,近身格斗是卡米尔更占优势,无法近身所以干脆挨对方一招的对策的确非常英雄,但也很蠢,成功的前提是,挨下一招还能保持清醒,并作出一击必杀的反击。

数百公斤的力量加持在右腿上,卡米尔看穿特蕾娅虚晃的假动作,准确地后踢。

眼睛反馈的影像是,他似乎踢中了,但是脚上传来的感觉,是……空的?

——即将踢中的瞬间闪现走了?

卡米尔微微惊讶的表情被符文的光芒点亮。

——把身体当作诱饵,其实是为了用后背挡住符文吗?

如海藻舞动的符文层层包裹卡米尔。

“——骗你的。”怪盗的声音从身后响起,单手持枪。

仿佛是为了炫技,怪盗不紧不慢地用脚上膛,银色的枪口对准了被符文困住的海盗军师,慧黠一笑:“晚安,卡米尔~”

“砰。”



“真有你的。这都能躲开。”结束战斗后,卡米尔和特蕾娅背靠背坐在擂台外的长凳上,后者把玩着银色的转轮枪,“但是,瞬间加大自身的重量,踩碎符文附着的地面,在符文松动的瞬间减轻重量,躲开射击,这样一来一回,就算身体被元力强化过,多多少少也有点适应不了吧?”

仅凭那零点几秒内的微操,卡米尔的反应速度和专注力,已经不逊于十五岁时的雷狮了。

然后特蕾娅又无可避免,咸吃萝卜淡操心地想到了生长期、骨骼压力、身高等等问题。

“至少被子弹打中好。”卡米尔淡淡地回复。

“哦,你说这把,”特蕾娅的新宠转轮枪,银白色的枪身有复古的荆棘花纹,还有几十年前就被淘汰的转轮设计,收藏价值远远大于战略价值。

特蕾娅冲脚边开了一枪。子弹在接触地面后,又往反射角方向飞出去。擂台的地面是为参赛者对抗而改造过的,子弹只在上面留一个白色的弹痕。

“看,”特蕾娅耸肩,“没威力的。”

“……?”

特蕾娅的符文能强化武器,卡米尔还记得她第一次公开展示力量,就通过符文远程强化战船,打出了300对500完胜的战绩,被她的符文强化过的武器,不该连地板都打不穿。

“符文强化的目标承受能力有限,越强大的武器强化的效果越好,现在‘巡夜者’不在身边,像子弹这种量产型的东西,不好控制强化力度,容易炸膛。”特蕾娅手指勾着扳机,转轮枪转得像风车,“想看吗?”

金光在转轮枪上一闪即逝,特蕾娅像扔发烫煤球一样把它丢给卡米尔,调皮地张开双手:“boom~”

卡米尔接住枪,与同龄人相比他的手指稍显瘦长,翻花似的飞快栓上保险,卸下弹夹,然后扭过头看特蕾娅,在卡米尔平平淡淡的注视下,特三岁从洋洋得意到笑容逐渐消失,再到乖乖坐正双手放膝盖,低头认错:“对不起。”

卡米尔将枪还给她:“遇到敌人你也打算用玩具么?”

“正在挑嘛,下次我选个长兵器再和你打?”

卡米尔猛然起身,特蕾娅后背失去了支点,险些跌倒:“就今天吧。”

“卡米尔不用回去的吗?”

“我也是为收集你的战力数据。”

“我的数据?”特蕾娅露出了好斗的表情,“你们要对付我了吗?

“嗯,如果塞莉继续和安迷修接触,我们迟早会成为敌人。”卡米尔用云淡风轻的语气说着,一石落水万层涟漪,似乎是担心威吓的力度不够,又冷冷地补充,“大哥的敌人。”

“诶,你们怎么知道我最近和安迷修——”怪盗的声音微弱了下去。

因为卡米尔打开终端机,点开了她在论坛里的个人主页相册。



大部分是她和安迷修的合影。

现在卡米尔在看的那张,是她坏笑着,一把抓过安迷修的领带将他扯到镜头前,两人靠的距离很近,显得极为亲昵,骑士的表情茫然,相机捕捉到了他惊讶的瞬间。

配字是:如果骑士阁下能像使剑一样使筷子,就不至于把酱汁吃到袖子上啦。

安迷修在下面回复:请不要再取笑我了,塞莉小姐。



卡米尔给了个“自己体会”的眼神,盯着特蕾娅。

特蕾娅厚颜无耻反扣一锅:“什么?卡米尔原来是那种会窥屏视奸的人吗?”

“我是认真的,塞莉。”

“好好好~我知道啦。”

“……”

“唔,那种后背发毛的感觉又上来了,卡米尔你学什么不好非要学殿下的眼神啊?”


评论(12)

热度(358)