别说了欢哥不喜欢

cn狐贪欢,叫我贪欢就好啦。
头像@毛毛浮绿水
背景@九歌里
对外是只猛兽,对内温柔如水。
我等猖狂而来,自当纵歌而去。

[凹凸]看到那个戏精了没,她已经凉了(37)

四十·军姬与王储的谒见之仪

前文传送门

#为了庆祝嘉股上市#

#这章依旧没有雷总(喂)#

特蕾娅深吸一口气,是嘉德罗斯的手下。

她不了解雷德,但这个表面上笑得阳光无害的大男孩,绝对不会和他的笑容一样简单。

无论如何,先套话吧。

“嘉德罗斯呢,他不在吗?”

雷德一指赤焰山,轻快地说:“在山顶呢,不过现在你不能见他。”

“他不欢迎我?”

“怎么会,嘉德罗斯大人还时常念叨你,”雷德笑得更深了,“只不过他遇到了点小麻烦,现在不方便。”

——小麻烦?难道已经在和雷狮对峙了?

特蕾娅镇定地笑:“还有能让他觉得麻烦的人?该不会是嫌我打扰他战斗了吧?”

“别说的那么不近人情嘛,嘉德罗斯大人其实很害羞的,只是今天心情不好,”雷德从巨石上跳下,摊手,“如果你改天再来,他会很高兴也说不定。”

特蕾娅托着下巴,双眼眯起。雷德说话圆滑,一点信息都套不出。

没办法,破罐破摔了。

“我想求见嘉德罗斯。”

“哎呀,刚才说了,嘉德罗斯大人——”

“我要见他。”

“不行啦,被祖玛知道又要骂我了。”

十字剑出鞘,指向笑意不减的雷德。“请让开。”

“没办法,不听劝的话,”雷德维持着脸上温暖的笑,十指弹出银色刀刃,“可能会痛哦。”



地裂石崩。

两个身影在飞扬的尘土和列阵的符文之间追逐砍杀。

每一招都不留余地袭向对方的死穴,但是两人的对话,却没有杀意,和谐得像女生寝室睡前的座谈会。

“用这么无害的表情说恐怖的话,却一点都不让人讨厌,雷德阁下你一定很受女孩欢迎吧?”

“欸是吗?要是能吸引祖玛就好了。”

“祖玛?那位使用大剑的阁下?”

“是呀!我最喜欢她的拽样啦!”

“雷德阁下真是坦率得让人羡慕,如果我家殿下有您一半我也不用这么辛苦了。”

“你也有一样的恋爱烦恼吗!”

“连恋爱都还不算就已经令人头疼的烦恼呢~”

两人有一搭没一搭地聊着天,手底却一丝情面不留,场面怪异又和谐。

雷德忽然停下了攻势,大大咧咧地招手:“等一下,嘉德罗斯大人有命令了,我回复一下。”

特蕾娅停手,乖巧地立在原地,做了个请便的手势。


[嘉德罗斯]:雷德,带她上来。


“……唔哦,看来嘉德罗斯大人想见你呢。”



赤焰山顶。

嘉德罗斯站在垂直的山体旁,从火山口吹出的炽热气流,吹起他的围巾和金发。并不挺拔高俊的身影,镶嵌在炽热的大地与涌动的乌云之间,却浑然有种凌驾天地的气势。

鎏金的瞳孔倒映着,轻巧地在山壁间跳跃的黑衣少女。

少女似心有灵犀地抬头,与嘉德罗斯对望,隔着百米的距离,人影都变成了模糊的圆点,但两人却都莫名地觉得……

对方在笑,笑容桀骜而轻蔑,正如此刻自己的表情。

“如果一开始就用这幅姿态出现,你早就死在我手上了,塞莉西娅。”



嘉德罗斯第一次听到塞莉西娅的名字,是在他获得“生命”和“存在”的一年后。

继他这位“仿造神的完美存在”后,神明的“得意之作”。

与嘉德罗斯相似,她也有毁灭性的力量,在星际间早早成名,不过他是圣空星的继承人,她是雷王星的指挥官。

雷王星和圣空星,既像一对亲密的恋人又是宿命的死敌。

雷王星有着悠久的历史和广阔的殖民地,像底蕴厚重的老贵族,而圣空星有着先进和科技和恐怖的财力,像个锐意有野心的年轻人。

两个星球在各个领域密不可分地合作,又暗地为争夺星际霸权打压对方。

嘉德罗斯作为圣空星生物科技的巅峰杰作,未冕之王,自然而然的,他必须打败的对手中,有雷王星的神女。

——“嘉德罗斯,你要成为超越神明的存在,就从摧毁那个神制造的玩具开始吧。”

——“那只虫子我迟早会收拾掉,但轮不到别人来命令我。”



然而嘉德罗斯在来到凹凸星球前,仅有一次见过塞莉西娅。

那是一场雷王星举办的宫宴,他以王储的身份随外交团赴宴。

嘉德罗斯不屑与达官显贵虚与委蛇,坐在宴会的角落里,用眼神吓退每一个意图和他搭讪的人。

从翻飞的裙摆衣袖里,透过浓重的脂香酒味,嘉德罗斯看到对面黑色军装的少女,面露嫌色地从雷王星大皇子身边走开,袅袅婷婷地来到他跟前,高跟鞋在玻璃地面上磕出发光的碎屑,明亮的灯火将她的轮廓都描摹得模糊梦幻。

她冲他伸手,不熟练地友善一笑:“会跳舞吗?”


——————

一个晋江放过了lof忘记放的群宣:

一个群宣:更新使我快乐(693385718,敲门砖作品名和笔名。)

凹凸世界长篇作者的作者群。目前已有 Loft、晋江的写手都可以进,《你的世界》土哥jasdifuslifulsdfe绝尘,《诸因无解》而征,《月光》椛祭,《放开那个格瑞》泠言,《明月入怀》仙仙,《moonlight》御上亚龙等等。


评论(32)

热度(252)