别说了欢哥不喜欢

晋江狐贪欢,叫我贪欢就好啦
最近在学画画,周更
待我学成归来,我就文画双修(恶龙咆哮)
卡吹雷吹,新晋德吹
退役五毒小芙蝶
退休聋哑村体操花
兴趣使然的弃坑王
产bg百合,杂食
佛系傻雕段子手

在成为摄影师的长途中修行
出师未捷,入坑lo裙(捶地)
如果你的推荐里出现了风景照或者人像
别怀疑我干的

日lof请随意,但是你留评我会更开心

德云社三十天说相声速成班演员
是个脑洞清奇的神经病
想变得温柔,不知道怎么表达
眼熟会扩列

[凹凸]看到那个戏精了没,她已经凉了(38)

四十一·军姬与王储的谢幕之舞

前文传送门

#初见的设定是塞莉五岁,嘉嘉六岁,嘉嘉性格上会让他稍微幼稚一点#

#好吧其实我把握不好嘉嘉,写着写着就变成了一个沙雕的我流嘉嘉#

#在嘉嘉ooc的深渊里打二十四式简化太极拳顺便做了套眼保健操#


在沦为叛国者之前,塞莉西娅唯一一次与嘉德罗斯的交集,是在雷王星的某场宫宴上。

她厌烦奢靡的宫廷宴会,因为总有世家子贵公子围上来献谄,尤其是这天雷狮正好被委派出巡,少了他在旁,她的爱慕者们更肆无忌惮了。

最蠢蠢欲动的莫过于大皇子,径直走到她身边,优雅而做作地放下酒杯,用五分随意五分轻佻的口吻问:“不跳支舞吗?”

她还没做应答,他作势就要牵她的手。

塞莉西娅巧妙地侧身让开,徒留做出虚抱动作的大皇子原地尴尬。

——锲而不舍和尬撩的心得,大皇子真是天下无双。

塞莉西娅还能感到大皇子愤愤的注视,似乎是为了让他更难堪,她转向在宴会角落里独坐的嘉德罗斯:“会跳舞吗?”

嘉德罗斯抬头,眨眼的不疾不徐,打量的慢条斯理,无不显示出一种尊贵的傲慢:“你还不配邀请我。”

如果不是大皇子在后面看着,军姬大概就直接拎起嘉德罗斯的衣领威胁“不跟我跳舞,我让你跳楼”。

塞莉西娅深吸一口气,联想到嘉德罗斯不耐烦的表情,问道:“如果我有办法带你离开这里呢?你也烦透了这场宴会吧。”

嘉德罗斯舒适地向后一靠,双手交叉,冷笑:“这场宴会确实无聊,但我想离开,不需要借助虫子。”

“虫子并不会带你去做更有趣的事,可我会,怎么样,圣空星的储君?”



在嘉德罗斯的认知里,最有趣莫过于打架了。

他注定要站在力量巅峰,而眼前的少女也有相似的出身和同样的使命,和或许能与他一战的力量。

少女高高挑起的唇角像是在下战书。

嘉德罗斯起身,带着意味深长的笑意,不由分说地扯过她的手,扶上她纤瘦的腰肢:“你最好有让我觉得有趣的本事。”

塞莉西娅看着他只堪堪顶到她下巴的头发,脱口而出:“好矮……”

嘉德罗斯怒了:“闭嘴渣渣!”



高傲的储君与飒爽的军姬成了舞池里最诡异的一对。

先不说十五厘米女高男低的身高差距,单说这两个人各自的气场。

嘉德罗斯自带睥睨一切的光环,让他像一口锋利的刀,塞莉西娅也像一把行走的利剑,两人身体虽然合着节拍旋转,但看彼此的眼神仿佛在说——

“渣渣。”

“小鬼。”

这对散发凶恶气场的舞伴,在髻香袖影中穿行,从一对对和谐的舞伴身边劈过,活像斗兽场里激烈厮杀的两只恶兽,仿佛下一秒就会跳起来抡起酒瓶,把对方开瓢。

随军姬赴宴的副官们看到这一幕,先是震惊“长官居然会和雷狮殿下之外的人跳舞”,后看到嘉德罗斯的表情,露出了“要打了吗”的激动神情。

塞莉西娅低声:“如果想不引人注意地溜出去的话,最好把你的锋芒收敛一下。”

嘉德罗斯将不满写在了蹙起的眉上,眼边的星星翘起一角:“你凭什么命令我,渣——渣~”

塞莉西娅的笑容真的崩不住了:“你还想出去的吧?”

“我倒是无所谓,你好像很心急,”嘉德罗斯故意拖着长调,看着军姬快绷不住发怒的脸。

塞莉西娅止住了舞步,眼微微眯起,看着嘉德罗斯:“你这个家伙——”

“现在是你在求我帮忙。所以,你最好拿出点求我的表示来。”嘉德罗斯勾起右唇角,轻蔑的轻笑打断了军姬,“比如说,和我打一架。”

军姬叹气,说完后半句:“……你好重。”

“……嗯?”

嘉德罗斯和塞莉西娅一起低头。

嘉德罗斯踩在塞莉西娅的左脚上。

塞莉西娅捂着嘴,欲盖弥彰地看向旁边,碎碎念:“世上居然还有把基础舞步跳错的王储,这可以算圣空星的国耻吗……”

嘉德罗斯炸毛了:“分明是你这个渣渣跟不上我的节奏!”

塞莉西娅握着嘉德罗斯的手不自觉狠狠攥紧:“哈啊?真会颠倒黑白,明明这么矮但是沉得好像有130斤呢。你的饮食很油腻吗?骨架用钢板做的?”

嘉德罗斯不甘示弱地掐了一把她的腰:“你是想现在就开始你的下辈子吗?”



两人暗自较劲的同时都停下了舞步,塞莉西娅皮笑肉不笑地盯着嘉德罗斯,嘉德罗斯则毫不掩饰嫌恶地瞪回去。

他们散发的恶意感染到了周围的人,于是像涟漪一般扩散开去,半个舞池的人都停下脚步,驻足观望这对亲密的……至少在物理距离上极为亲密的舞伴。

那天,意图悄悄离开宴会的塞莉西娅和嘉德罗斯,反而成为宴会上最惹人注意的一对。


#哈哈哈不行ooc得自己笑傻了但我还是想笑#

感谢 @奈何今天学习了吗 帮我磨嘉嘉的性格

还有 @樱去木成罂,洛遇草成落 罂落小可爱甚至还画了雷狮回来看到塞莉和嘉嘉跳舞的捉奸条漫哈哈哈哈哈我已经无法直视伪神组了哈哈哈哈哈哈

下章我就算爆肝也会让雷总出场的真的哈哈哈哈哈哈

评论(69)

热度(245)